欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
书香校园
当前位置:首页 > 学生成长 > 书香校园 > 正文
成长的礼物
作者: 来源: 日期:2016/4/22 9:03:23  点击:37 加入收藏 

——3(1)班“我要当小法官”主题体验活动报道

4月15日下午,3(1)班44名孩子收获一份特别的成长礼物——参加长沙市中级人民法院 “我要当小法官”体验活动。

平时,孩子们只是在电视、电影里看见过法庭、法官,那么现实生活中的法庭究竟是什么样子,穿着威严法袍的法官会会说什么?带着这份好奇,孩子们在志愿者的带领下来到了大审判庭,李芳法官的法制课深深吸引了孩子们的目光,与法官互动让孩子们对法律常识有了巩固认识,实刑事案件宣判直播震撼着孩子们的心。

孩子们兴味盎然地走进“少年法庭”,亲身体验了模拟法庭的活动。孩子们过了一把小小法庭瘾,随着审判长敲响法槌的声音,3(1)班的孩子们圆满地结束了此次模拟法庭的活动。

孩子们“亲身、亲历”参与法庭的活动,熟悉了司法审判的实际过程,增强了学生法律意识、自我保护意识,同时也锻炼他们的社会适应能力,提高他们分析判断、辨别是非的能力。

一份特殊的成长礼物,让孩子们从小树立法律意识,学会用法律的武器保护自己和他人的合法权益,正确应对社会上种种不良现象的诱惑,远离犯罪,健康成长。

2016年4月19日李芹


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Thecampus/1959.html
上一篇: 从容初遇青春期