欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
书香校园
当前位置:首页 > 学生成长 > 书香校园 > 正文
争做优秀小学毕业生
作者: 来源: 日期:2016/3/22 22:42:09  点击:63 加入收藏 

311下午,作为即将毕业的我们,在录播室举行了“争当优秀毕业生”活动。

首先,德育处宋主任以一幅幅精美的照片回顾我们参与学校活动的难忘瞬间,画面中一张张纯真的笑脸是那样灿烂无邪;一双双灵动的眼眸是那样的摄人魂魄……每个细节都是回忆时含泪的笑,思绪也跟着无限飞扬。我看到了,看到了此时同学们脸上洋溢着一种幸福的想念。或许,他们也在感叹吧,感叹这一晃而过,犹如白驹过隙的光阴,记得当年,我们紧握着父母的手,腼腆胆怯地踏进校门,而后带着红领巾成为新一批的少先队员,到如今——我们略带离别的伤感,带着大哥哥大姐姐的荣誉与责任,不再嬉笑,站上了这个争当优秀毕业生的讲台。都来不及细细回味这年幼的懵懂转眼而青春年少。

随后,回到优秀毕业生的正题。何谈优秀,那就是:1.礼貌待人;2.尊重老师家长;3.心灵真、善、美;4.举止文明得体等,也就是要做一个能在各方面为学弟学妹们做一个好榜样的大哥哥姐姐,至少在离别之际我们能为母校做些什么?

六年级的同学们,我们不再年幼、懵懂,停下你们下课追跑的脚步吧!来,跟着我,我们来做优秀毕业生。

1.自律,作为榜样,我们要学会自律,管好自己,不让父母操心,毕竟人生路上没有人会替你成长,只有靠自己,所以,我们要以自身的严格要求自己做表率让弟弟妹妹们学会自律。

2.礼仪,我国古代最注重的是什么?那就是礼仪,我们要礼貌待人,尊敬师长。往往从一个细节中就可以看出一个人的教养,比如你是否遇到熟人打招呼,是否在他人帮助你时说声谢谢。我们一定要做好这一点,把良好习惯传播给弟弟妹妹,共建文明校园。

3.心态,作为优秀毕业生,这一点很重要,对生活、学习上的困难要以乐观积极的心态面对,迎难而上,相信,你一定能克服,也愿你能将自信与阳光播撒校园。

时光荏苒,岁月如歌,在这宝贵的最后一百天小学时光里,我们要严于律己,起到表率和榜样作用,及时提醒低年级的弟弟妹妹们遵规守纪,比如:下课时,提醒走廊上追跑的同学放慢脚步;校园里,提醒乱扔垃圾的同学轻轻捡起……虽然这样我会少了一些休息和玩耍的时间,但校园会因我更美丽,学弟学妹们也会追随我们的脚步前行。即将毕业的我,无论何时何地永远是中南大学第二附小的一员。我们,为中南喝彩!六年级的同学们,我们要以行动证明,我们不是软弱颓废的一代,我们要展现出我们的坚强、豪放。来吧,让我们一起尽情散发光芒,在母校留下一串串成长足迹。

我们要做好弟弟妹妹们的榜样,因为我们是优秀毕业生,因为我们是中南好少年!让我们牵着弟弟妹妹的手共同将爱挥洒,将热传播,创建美丽校园吧!

中南大学第二附属小学  6.2邓楚涵



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Thecampus/1946.html