欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
书香校园
当前位置:首页 > 学生成长 > 书香校园 > 正文
《夏洛的网》读后感
作者: 来源: 日期:2014/8/26 23:02:27  点击:62 加入收藏 

  《夏洛的网》读后感

  很久没有完整的读完一本书了。今天,儿子告诉我,一定要看完《夏洛的网》,并且还要写一篇读后感,这是老师布置的。当时,就觉得做现代学生的家长,真是挺不容易的。可是,儿子的事情,再小都是大事,再难也要迎难而上。

  当我把心慢慢沉静下来,细细品读时,我真的要感谢老师,让我读到了这么感人的故事。

  这是一个关于友爱的故事。

  小女孩子弗恩救下了一只落脚猪,她用自己全部的爱来喂养这小猪,并且给她取了一个好听的名字“威尔伯”,可是,父母不同意她再养下去了,只得送到朱克曼家的谷仓。在那里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。可作为一头猪,它的命运就是被做成熏肉火腿。威尔伯绝望了,看似渺小的蜘蛛夏洛稳重地说:“我救你。”它用自己吐的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,从此,威尔伯改变了命运,有了一个安享天年的生活。而夏洛的生命却走到了尽头……

  真的,我深深地被感动着,暖流从心尖冒出,流到我每一根血管。

  这是多么圣洁的友情,漫长的黑夜,孤独来袭,一只小小的蜘蛛,轻轻细唱,驱赶朋友心中无尽的落寞与神伤,让快乐滋生;面临宰杀、伤心、迷茫、绝望,又是这只小小的蜘蛛夏洛,给予了威尔伯极大的鼓励 ,让它有生活下去的勇气和希望。

  “我救你!”一只小小的蜘蛛去救一只大它千百倍的小猪,任谁都难以相信和想象,可它做到了。而夏洛是简单的,纯洁的,为了朋友,为了坚守承诺,它所想的是如何把它做好,如何用自己的力量去救回它的朋友,不求回报,只需付出。威尔伯也是简单的,当夏洛告诉它好好睡觉,天天吃,它真是这么做的,这份对朋友的信任真让我羡慕。

  可夏洛为什么要这样做?甚至牺牲自己的生命,生命不是最宝贵吗?任何生物都只有一次,而夏洛为了朋友,不惜一切,我还清楚的记得,夏洛临死前纺织的“谦卑”二字,那竭尽全力的最后的吐丝,是多么的伟大。威尔伯用嘴含着夏洛的后代,无语的深情告别,我的眼睛湿润了。我想,这就是真正的友谊吧!

  而我们,生活在21世纪的人们,似乎被金钱、名誉、地位充盈了头脑。对情感、友情已变得迟钝、麻木、不屑。想想,在这只小小的蜘蛛面前,我们是多么的卑微、可怜和惭愧呀!可同时,我又相信《夏洛的网》已强一颗石子投入一野心荷的塘,感恩的心性,朋友间的信任,对承诺的坚守,不需回报的付出等等涟漪已在人们的心中泛开泛开,无尽的爱与温情会在人们忙碌的生活中大放光彩。

  3.1班曾言致妈妈


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Thecampus/1341.html
上一篇: 读书有感