欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
书香校园
当前位置:首页 > 学生成长 > 书香校园 > 正文
读书有感
作者: 来源: 日期:2014/8/26 23:00:31  点击:61 加入收藏 

  亲子共读

  读书有感

  文瀚妈妈:罗屏

  一本好书,读后会有很多感受。

  <钢铁是怎样炼成的>就是一本好书。这本书是保尔写的,  保尔一生坎坷, 在双目失明的情况 下坚持写书. 他呕心沥血写的稿件丢失了, 也曾灰心失望, 但他重新振作起来, 用顽强的毅力完成巨著. 书中有段名言脍炙人口: “人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;....... 保尔可谓强者的化身。

  人只有在做有意义的事情的时候才是幸福的,保尔是这样的人。而生活在和平年代的我们,应该知道,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。

  虽然现实生活中未必再要求我们像保尔当年那样一天发起十七次冲锋去攻占一个城堡,但是在我们日常学习生活中,保尔的那种为人类进步和解放而无私奉献的精神;那种把崇高理具体行动结合起来,脚踏实地,埋头苦干的精神;那种不畏任何艰难险阻,百折不挠,勇于进取的精神;那种生命不息,奋斗不止的精神,仍是我们在学习中应该有的精神与行动。

  孩子很喜欢看这本书,通过和孩子一起阅读这本书, 让他了解了保尔.柯察金,学习保尔那顽强的品格,教育孩子要学会坚毅,做一个坚强的人。

  推荐各位家长和自己的孩子一起来读一读这本书。


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Thecampus/1340.html