欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
书香校园
当前位置:首页 > 学生成长 > 书香校园 > 正文
幸福,就是可以美美地读书
作者: 来源: 日期:2015/4/27 16:39:12  点击:41 加入收藏 


                                                       ——中南大学二附小三二班学生和桃丰小学学生手拉手活动记
  3月22日,阳光明媚,中南大学二附小三二班的孩子度过了非常愉快而有意义的一天。这一天,在谭老师的组织下,孩子们和爸爸妈妈一起,跟随着爱心公益组织“萌习团”和湖南卫视金鹰卡通“麦咭公益爱读书”摄制组一起来到了湘乡市桃丰小学,和这里的孩子一起幸福美美地读书。


  “敬师长、亲伙伴,做公益、爱中华”……活动伊始,孩子们与“萌习团”爱心粉丝共同宣读萌习团宣言,琅琅书声,欢歌笑语缭绕。


  接着,桃丰小学的孩子们为远方来的孩子表演了他们自导自演的节目,虽然他们的表演相当青涩,但每一个动作都做得那么认真,让人特别感动。大家为他们送上了热烈的掌声。


  不久,孩子们最喜欢的金鹰卡通飞行家族的小虎哥哥、麦咭来到了孩子们中间,一起和孩子们聊起了大家最爱读的书。


  在主持人的介绍下,我们知道湘乡市桃丰小学是一所乡村小学,全校只有四个班级,六位老师,而这六位老师中,有五位是代课老师,就读的孩子大都是留守儿童。他们的物质相对来说并不差,但缺的就是精神食粮。读书,读好书,对他们来说是一件特别开心的事情。
  所以,当看到“萌习团”爱心公益组织发出捐书的倡议以后,我们的爸爸妈妈们第一时间主动报名参与,短短一个上午,就有20多个家庭自愿参与活动。在杨泽川妈妈的组织下,三二班的孩子与家长为桃丰小学的孩子准备了大量的课外书籍、文具及体育用品,希望尽咱们的绵薄之力,让他们能了解读到自己喜欢的书。
  在社会爱心人士为他们捐赠的图书馆里,孩子们共同阅读着我们为他们带去的书,交流着阅读的感受。孩子们的脸上,都露出了灿烂的笑容。


  下午,城乡孩子结成互帮互助小队,一起用手中的画笔畅想未来,表达对桃丰小学美好的祝福,大家还一起学做中国结、跳舞。小虎子哥哥与萌习团的符符姐姐、何锶老师、还有孩子们喜欢的麦咭、萌大大、习小小都在游戏中与孩子们互动,将活动推向高潮。


  活动结束了,我们的孩子们就要回长沙了,大家都是那么依依不舍。真希望下次我们在一起幸福地读书!
  通过此次活动,孩子们不仅领会到了阅读的快乐,更重要的是感受到了助人的快乐。整个活动过程中,孩子们彬彬有礼,积极参与互动,热情而友好,给大家留下了深刻而美好的印象。


  撰稿人:三年二班周刘诺奇妈妈
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Thecampus/1834.html