欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
家长会感想
作者: 来源: 日期:2015/12/18 9:16:28  点击:14 加入收藏 

开学三个月了,今天是开学以来第一次家长会的日子,在滂沱大雨中,我怀着忐忑的心情来到了学校。

进教室,找到位子做下,趁着还没开会,我开始环顾了一下崽崽平时上课的小教室,温馨的绿色植物角,充满了童趣和无限想像的蚂蚁中队诗词集,还有尽管有些歪歪扭扭但是小朋友一笔一画写出来的书写园地,图书柜,教室后面的置物箱,课桌上的书垫,我顿时感到身上的寒气一消而散,被一股浓浓的充满爱的暖意包围着。这里面有同学之间的爱,有老师的爱、家长的爱。

家长会正式开始了,首先我们听了校长的讲话,感觉我们这个学校是个积极向上,着重培养学生广泛的兴趣爱好的一个学习园地,小朋友在这里可以得到全面发展。然后是班主任李老师跟我们介绍班里的情况,听了李老师的话,我深深感到做为一名老师特别是一年级的班主任老师是有多么的不容易,他需要付出更多的精力、时间和汗水,如果没有怀着一分对孩子的爱,和责任,那是没有办法做到这一步的,我同时也感到很大的压力,原来我们班有这么多优秀的小朋友,和优秀的家长,我知道了光有一个老师在努力那是孤掌难名,还要有家长在后面推动,小朋友才能由走到跑最后到飞。小朋友能在这样一个好的学习氛围里和一个这么好的老师是一件很幸运的事,我不能拖儿子的后腿,我做的还很不够,在这里要像其他家长学习,做好崽崽的坚强后盾,和助力!让他能够早日成为学习海洋里的一只展翅高飞的雄鹰!



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1911.html