欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
寻找秋天之美,感受父母之爱
作者: 来源: 日期:2015/11/3 8:28:02  点击:107 加入收藏 

---中南二附小小蚂蚁中队快乐亲子行

 “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,为了给孩子营造一个良好的健康成长空间,培养孩子积极、健康、乐观的心态,树立互助互爱的良好品格,增进家长与孩子的感情,更好的促进家长与家长,家长与老师之间的互相交流,建立一条心灵沟通的桥梁,在班主任李老师和家委会紧锣密鼓的筹备以及家长小朋友的全力支持下,中南大学二附小一一班的铜官窑之游于20151018日拉开了序幕。顺利出游之前,大家忙前忙后,有商有量,集合开会、qq互动,定人数、分组、购买礼物、预定用餐、出游路线、车辆的贴标……无一不闪烁着我们小蚂蚁中队一一班家长的集体智慧与和谐。

(1)活动的第一个环节,参观谭家坡遗迹馆

 来到谭家坡遗迹馆,庞大的展厅陈列了许多出土的完整的陶瓷和破碎的瓷片,从这些珍贵的文物中,可以找到我们祖先留下的记忆,可以了解当时中国发展的进程,不得不佩服我们的祖先聪明得头脑和巧妙得双手,所谓化泥为宝,在这个地方,我们小蚂蚁中队每一位小朋友又深刻地了解了它的含义。看,小朋友们是不是个个听得特别的认真呀!

(2)活动第二个环节进行亲子游戏比赛

 参观完谭家坡遗迹馆之后,我们来到旁边的一块大草坪地,在李老师的带领下,家长和孩子们都尽情的参与到活动中来,在这里由郭思睿、甘逸晨彭勇皓、汤欣灵、何旭东五位小朋友主持的两人三足接力”“头上胯下传球“拔河游戏”“穿越呼啦圈”游戏,让家长们抛开了工作生活上的烦恼尽情的与孩子沉浸在亲子互动之中。

两人三足游戏

头上胯下传球

  最激烈的游戏莫过于拔河比赛了,只见每位参赛的小朋友在家长的指导下,脚顶着脚,双手使劲握住麻绳。随着口哨声的响起家长们高呼着加油、加油为小朋友们鼓劲。参赛的小朋友们都憋足了劲使劲拼命往后拉,虽然手心被勒得通红,脸上沁出一层层的汗水,可大家都用微笑演绎着精彩。在小朋友的世界里,比赛中永远不是最重要的,重要是一种参与,让每一位小蚂蚁中队的队员在次活动中能够参与其中并能收获快乐。

 经过一个上午的激烈、精彩的活动,各位大、小朋们也都饿了,我们驱车来到铜官镇的杜吟阁土菜馆,没有奢华的杯盘,只有陶瓷的古朴碗,盛一份绿色的淳朴和土菜的馨香。

  吃完中饭,我们向下一站出发,班级陶艺活动开始了。刘大师现场传授陶艺制作技巧、技法,孩子们亲身体验制作陶艺的魅力,轻松制作出自己的陶艺作品;让父母和孩子在制作陶艺作品的过程中感受亲子互动的乐趣,架设孩子和父母间心灵相通的美丽彩虹桥;培养孩子的动手能力、协调能力、创造能力。

不一会儿功夫,一件件作品就在大手小手底下成形了,大家的想象力还真丰富呢。

  在孩子们的欢声笑语中,我们一一班感受秋的气息,拥抱大自然,亲子同乐的活动也已接近尾声了。总得说来,孩子们和爸爸妈妈们还是在一起渡过了快乐的一天。在此代表活动组织者们感谢家长为孩子的辛勤付出感谢大家对该活动的大力支持,为了孩子们的笑容,我们还会再接再厉,让我们共同期待下一期的户外活动......


一(1)班王伯懿家长供稿



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1895.html