欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
培养孩子是快乐的,体验教育是美感的,你看看来自中南大学附二小的孩子们
作者: 来源: 日期:2015/11/2 9:01:29  点击:88 加入收藏 

   为了给孩子一个健康成长的空间,促进家长与家长、家长与老师之间的相互沟通和交流,由班主任李老师发起,家委会成员负责组织的桃花岭户外亲子活动取得圆满成功,孩子们收获了与爸爸妈妈一起体验的快乐,更收获了与同学们之间亲密无间的友情,学会了感恩,学会了相互帮助,学会了默契配合,学会了为每个同学加油鼓劲。

   每个孩子和家长都是绽放的,快乐就在他们的每一个瞬间,体验就在亲子的每一个互动中,时而奔跑,时而跳跃,呐喊助威,一起欢呼,此起彼伏。

  在李老师的带领下,家长和孩子们都尽情的参与到活动中来,每个伙伴都是无比快乐的,每个孩子都是活蹦乱跳的。本次活动的主题也充分体现出来。

 (1)学会感恩:活动刚一开始,由李老师带着全班的孩子们,跳起《感谢》的舞蹈,伴随着每个音符和节奏,边唱边跳,感谢父母给我温暖的家,陪伴我长大,感谢老师给我无穷知识,指引人生方向。

  (2)做主人翁:每个节目都邀请一个家庭来做主持,每个家庭都是这次活动的主人,都可以参与到活动的组织上来。充分发挥每个小家庭的主人翁精神,调动每个伙伴的积极参与。让爸爸妈妈为孩子们领头。

活动全程主持人-王蕴涵一家

皮球轮流转主持人-喻泓博一家

绑腿比赛主持人-李锦恒一家

投石过河主持人-赵晗羽一家

家庭亲子接力赛主持人-刘远溪一家

园区寻宝主持人-裴孙悠一家

 (3)亲子互动:活动的每一个环节都需要爸爸妈妈带着孩子一起参加,需要孩子与父母一起互动,在互动中享受快乐,在体验中收获开心。

 (4)做好表率:爸爸妈妈就是孩子的榜样,在日常的生活里,还是在这样的集体活动中,我们父母能够积极的去参与,就能带动我们的孩子,同样也能很好的引导孩子,多参与集体活动,乐于为活动付出。因此,爸爸妈妈从做好自己开始,就是对孩子的一种直接教育。

  (5)勇于分享:享我们的收获,分享我们的快乐,分享我们的活动心得,让我们相互学习,共同进步。带领我们的孩子走向人生的每一个舞台,绽放精彩,快乐生活。

6)快乐户外:户外是放松的,户外是亲自体验的,让我们一起在户外放松心情,放飞梦想。一年级三班的亲子户外活动,每个小伙伴都是快乐的,每个大伙伴都是积极参与的。期待你们更多的户外亲子活动,带给我们不一样的体验。

特别感谢:

(1)一年级三班班主任李老师的辛勤劳动和付出。

(2)本班家委会成员的精心策划和前期准备。

(3)每个小家庭对本次活动的大力支持和积极参与。


谢谢大家,期待我们下次精彩的活动,一年级三班家委会。


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1894.html