欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
圣诞齐欢乐,感恩爱飞扬
作者: 来源: 日期:2014/12/26 16:54:59  点击:57 加入收藏 

        2014年12月24日下午,我校二(2)班以“感恩.爱”为主题的圣诞嘉年华亲子联欢会在欧雅酒店会议室精彩上演。
  本次嘉年华联欢会二(2)班摒弃了以往单纯狂欢的形势,独辟蹊径地以“感恩.爱”为主题提前半月就开始了活动的预热。孩子们在班主任李老师的引导下,每人给圣诞老爷爷写了一封信,信中讲述了自己的圣诞愿望,以及想要实现愿望的原因,并都盛情邀请圣诞老爷爷来参加这次的联欢会。有的孩子想要一个小玩具欢乐童年,有的想要一套书增加知识,有的想出去旅游开拓眼界,有的想要个小妹妹有人陪伴,有的想要个聪明的头脑好好学习,还有的想要妈妈长生不老孝心满满。稚嫩的笔迹,单纯的心愿,流趟着爱与感动。
  孩子们对未来的希冀也感染着每个家长。全体家长都积极行动起来,除了费心准备实现孩子们的愿望外,还各负其职,各展所能,有的联系场地,有的提供赞助,有的负责采购,有的准备道具,还有的帮孩子们排练节目。
  精心的准备成就了这一台充满“感恩.感动与爱”的嘉年华联欢会。不断回旋的圣诞歌,挂满装饰的圣诞树,五彩的气球,缤纷的糖果,家长们的笑脸,孩子们的尖叫,是节日里开心的最好写照。17个节目精彩纷呈,歌、舞、乐器、相声、魔术、双簧、武术、诗朗诵,节目类型之多堪比春晚。架子鼓演奏技术娴熟,魔术串烧让人见证奇迹,相声《吹牛》带来阵阵笑声,双簧《洗脚城》配合天衣无缝,弹唱《童年》引得家长们思绪飘飞,而时下热曲《小苹果》和《爸爸去哪儿》更是嗨翻全场。如果说前面的节目是掌声与笑声齐飞,那么最后一个节目则是感动与泪水满溢。全体孩子们在李老师的带领下表演手语歌《感谢》。就像歌词中所说,孩子们用他们纯真的心表达了对天地、对自然、对朋友、对老师、对父母的感谢,清澈的眼眸,清亮的童音,无不让在场的家长泪花闪烁,感动在心。
  在孩子们的期盼中,圣诞老人终于如约来到了现场,并给孩子们分送了心愿礼物,最后推出的一个三层大蛋糕更把这份惊喜推向了最高潮。
  因为有爱,所以感恩;因为感恩,所以感动。爱让幸福在心上暖暖的生长,爱汇集了全世界最温暖的阳光,爱让这台联欢会温情流动,爱让二(2)班永远激情飞扬!


  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1765.html