欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
家长会有感---龚琬萱妈妈
作者: 来源: 日期:2014/12/15 8:38:40  点击:72 加入收藏 

                                                                             二(2)班龚琬萱妈妈
  2014年12月4日星期四下午,学校举行一期一度的家长会,我做为二(2)的一名家长,并兼管着班上的班费开支,早早的就做好了准备。
  下午2点不到,我就来到了学校,比我积极的人大有人在,校园里已经站了很多的家长,来到孩子的教室里,会场已经布置好了,环形的座位,醒目的主题词,黄灿灿的水果,热气腾腾的茶水,让人走进去有种温暖的感觉。看得出李老师和班委会的家长为了这次家长会是花了不少心思的。
  家长们络绎不绝的到了,签到,交班费,找座位,一切都是那么井然有序。全班43个孩子的家长全部到齐,有的孩子还是父母都来了。
  会议分成三个大块,校领导致词,家长代表分享育儿经验,老师总结并传授学习方法。短短的三个小时,让我真是受益匪浅啊!从闫康妈妈的让孩子轻松、自由、快乐、健康、阳光、自信的教育理念里,我学到了,家长要言而必行,做好模范的作用,把孩子当成朋友一样,让孩子跟家长一起分享想法和意见。李思成的妈妈是一位很优秀的育儿师,从她的经验里,我学习到了,怎样让孩子专注,怎样让孩子管理好自己的事物。太棒了,优秀的思成的成长必然离不开这位优秀的妈妈的教育。陈思憬的妈妈,是我们班上出了名的才女妈妈,她讲述了他们是怎样让思憬从一个内向的孩子转变为班上的一匹潜质“黑马”。孩子的变化,除了老师的用心教育,更是离不开父母的辛勤付出!朱丽乔是这学期才转入我们班上的孩子,在这之前她在美国上学,她的妈妈也跟我们分享了美国的教育方式以及她的孩子的优秀习惯是怎么养成的!
  听了几位妈妈的分享,我自愧不如!同在一个起跑线上的孩子,我想我的孩子也不比别人差,关健在家长怎样将她培育!
  李老师的开讲,更是让我目瞪口呆,那激情扬意的话语,那活灵活现的上课场景,可以想象得到孩子们的课堂是多么生动有趣,让我真想再回到上小学的时代。
  李老师安排的课外阅读,以及阅读落地的教育理验,让我真是不得不双手举赞,大量的阅读,生趣的仿写,全班同步,既开阔了视野,又增强了他们写作能力。付老师的教育方针,以及学习方向,给我们指明的了道路。老师们的用心,让我们真心的感受到了。在这里我只想说一句,谢谢你们!
  回到家,将会议精神付之于行动,孩子欣然大喜,并对我直夸。我心里美滋滋的。我想,夸奖对于我来说都至此,孩子又何其不是!
  这次的家长会让我深受鼓舞,希望也能将这些育儿经验授之以用,尽心尽力与老师一起把孩子培育成对社会有用之材!
  
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1757.html