欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
视力锻炼新法“倍明目”在长沙进校园
作者: 来源:新华社 日期:2017/6/6 10:46:16  点击:4 加入收藏 

新华社客户端湖南频道长沙6月6日电(记者帅才)每年6月6日为“全国爱眼日”。记者了解到,近日,中南大学第二附属小学引进中南大学视力保护中心主任周小翔老师研发的视力锻炼新方式,每天每位学生都将进行一次集中学习锻炼活动。

据介绍,周小翔老师为这套锻炼方法起名叫“倍明目”,新方法集中国传统体育武术、人体生理学、现代心理学、近视眼预防理论等于一体,是一套全新的眼视力体育保健锻炼理论与技术系统。与传统的近视预防理论相比,它从理论方法和内容上实现了创新,对防止近视加深和提升视力有很好的功效。项目2013年即被列为中南大学本科生选修课程。

中南大学第二附属小学校长肖慧说,希望把项目引进学校,让家长和学生全面了解视力保护的新理念和锻炼新方法,让全校800多名学生受益。

据悉,从去年六月份开始,周小翔老师利用休息时间,以公益培训的形式广泛推广全新的锻炼方法,先后吸引上万名学生前来学习,锻炼。今年,2月25日,长沙市全民健身指导中心还将在其列入全民健身项目进行推广。



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/2111.html