欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
开学工作会议简讯
作者: 来源: 日期:2015/3/2 10:02:32  点击:2125 加入收藏 

       度过了短暂、愉快的寒假,迎来羊年新的学期。为了保证开学工作顺利进行,全体行政人员从2月26日开始提前上班,大家分工合作,着手教材的收发、整理,课表的编排等开学的各项准备工作,以保障开学各项工作顺利进行。
  带着新年的祝福和对新学期的希望,2月26日上午九点,在笃行楼会议室召开了新学期首次全体教职工工作会议。会议由肖慧校长主持。
  肖校长就寒假各项工作向全体教职工做了汇报。随后各分管副校长、主任对2015年上学期的各项工作进行了布置。
  会上,肖校长从深化改革出发,强调了依法治校、依规办学的重要理念。学校会逐步完善各种管理制度、奖励办法,全面提升教育教学质量。以培养高素质学生为目标,追求育人本真,深化精品化办学、精品化教育改革之路,同时积极推进校园硬件建设,不断优化校园文化建设。
  新的一年,既面对困难和压力,也面对机遇和挑战,只有齐心协力,才能共创辉煌。肖校长希望每一位教师以正直向上、积极进取的精神,感染每一位学生,把沉甸甸的责任放在自己的肩上,通过“四讲”提升教师教育素养:
  一讲“人本”。学生是教育服务的对象,孩子应该站在学校的正中央。没有爱就没有教育,老师所有的教育行为,都源自于对学生由衷的尊重和爱。我们的教育关心每一个学生,同时也关心学生的每一处。强调“教育服务意识”,为学生的全面发展服务,为学生的终身发展服务。
  二讲学习。加强自身学习,坚持做到每天看报读书,看新闻了解时事,认真参加各类继续教育。刻苦钻研教学业务,重视自身素质的提高,力争达到思想先进、业务一流,每天进步一点点。
  三讲责任。把“学校发展,人人有责”细化为“学校发展,我的责任;学生发展,我的责任;自我发展,我的责任”。不同岗位做不同的事,人人尽好份内之责,彼此信任,彼此支持,化零为整,精诚合作。
  四讲正气。自觉抵制歪风邪气,讲正气、树师德,做最美教师,凝聚正能量,打造中南二小教育品牌。
  中南大学二附小在新学期已经开始扬帆起航,前方也许会有暗礁风浪,但我们相信,乘风破浪会有时,因为等待我们的是旭日朝阳,教育彼岸。
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/1791.html
上一篇: 1+N课程系列