欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
家长进课堂
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 16:44:37  点击:1562 加入收藏 

                              —— “家长义工”活动简讯
    朝夕相处的爸爸妈妈走进自己的课堂,成为“爸爸老师”“妈妈老师”,家长、孩子、老师在趣味横生的活动中打成一片……本学期以来,这样的一幕频频在铁道小学一(2)班上演,这就是该班举行的“家长义工”活动。
    为了让家长主动参与班级的管理,了解学校教育,同时挖掘家长的资源,发挥家长的特长,拓展教育资源,丰富班级教育形式,一年级(2)班开展了“家长义工”活动。讲课内容有:李思成爸爸为孩子们讲解《房子是怎样建成的》;闫康爸爸告诉孩子们《安全第一》;还有李思成妈妈在美丽的梅西湖畔教孩子们用树叶做贴画等等。
    “家长义工”活动采取请进来和走出去相结合的形式,充分利用了家长不同的职业背景、先进的教育思想和成功的育儿经验,形式上弥补了传统课堂教学的不足,内容上与课堂教学形成了互补,几次活动下来,效果明显,孩子和家长在活动中的交流,不仅增进了亲子间的情感,也为每一个孩子的身心和谐发展创设了良好的氛围。
     通过在班级的广泛发动,以及多次成功活动的示范下,一(2)班建立了自己班级的“家长义工”组织,搭建了一个独具特色的“家长义工库”,班主任老师还将这些家长特聘为校外辅导员,并颁发了聘书,使得“家长义工”活动常规化、制度化,成为一(2)班的一道亮丽风景线。

 

这是李思成妈妈在美丽的梅西湖畔教孩子们用树叶做贴画。

                                                                                   供稿人:李艳辉老师

 

 

 

 

 

 

 

 


 


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/1412.html