欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
让梦想起飞——铁道小学纸飞机直线距离赛
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 16:46:56  点击:1447 加入收藏 


   “预备!”随着一声响亮的哨声,3架纸飞机在铁道小学操场上腾空而起。10月28日下午,铁道小学首届纸飞机直线距离赛拉开序幕,孩子们纷纷掷出自己制作的“纸飞机”,比赛谁的飞机飞行距离最远。
    本次纸飞机比赛是铁道小学2013年校园科技节的系列活动之一。比赛中使用标准A4纸制作飞机,只能折叠,不能撕、胶粘、剪、订、悬挂重量。各班选出十名选手参赛,其中6名男生、4名女生,在规定时间内现场制作。每名选手都有3次飞行机会,以最好成绩计算。选手们在投掷飞机时都使出浑身解数,希望自己的飞机飞得最远。每当选手投掷的纸飞机飞得远时,便引得大家发出“哇—哇”的称赞声。这让选手们原本些许紧张的脸上绽放出了笑容,满怀信心地再次地再次投入比赛。在两天的比赛中,飞行距离最远达到了26m。
    纸飞机看似很简单,却让孩子们在折的过程中,充分发挥想象,同时思考如何能让纸飞机飞得最远的科学原理,激发了他们对学科学的兴趣和热情,培养了他们的创新精神和创造能力。

 

 

 


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/1431.html