欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
爱眼,从小做起
作者:李文茜(教导处) 来源:原创 日期:2017/6/6 16:23:51  点击:30 加入收藏 

2017年6月6日,二附小的孩子迎来了“全国爱眼日”,全校师生在学校有序的组织、安排下,一起进行了一次意义非凡的“倍明目”眼视力保护操练习。

 我校本学期引进中南大学视力保护中心主任周小翔老师研发的视力锻炼新方式——“倍明目”眼视力保护操,每天每位学生都将进行一次集中学习锻炼活动。校长肖慧说,近年小学生的近视率逐年升高,如果能让孩子们近视率降低,甚至没有近视多好啊。因此我们把这套视力保护操引进学校,让家长和学生全面了解视力保护的新理念和锻炼新方法,让全校学生都能切身受益。

通过一个阶段的视力锻炼,全校师生的视力在不同程度得到提高和改善,学生们因此欢呼雀跃:“我马上就要和我的眼睛说拜拜了!”家长们也心生慰藉:“眼视力保护操的引进实在是太好了,孩子们很受益。”



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/2112.html