欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
六一,我们这样过
作者: 来源: 日期:2017/6/1 14:46:02  点击:0 加入收藏 

——在活动中体验课程带给我们的快乐

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的歌声随风飘扬……盼望中,我们迎来了自己的节日!5月31日上午,我校“爱创新·乐体验”游艺闯关暨庆六一表彰活动拉开帷幕。

我们小朋友的节日也得到了“大朋友”的关心,中南大学党委常委,副校长朱学红教授,中南大学机关党委常务副书记张武装伯伯,中南大学铁道校区党工委书记董龙云伯伯、中南大学铁道学院关工委主任张国强爷爷、中南大学团委副书记童卡娜阿姨、中南大学本科生院培养办主任刘铁雄叔叔、中南大学铁道校区办公室主任曹尧谦叔叔以及子弟小学原退休校长李佩琼奶奶等领导出席了我们的节日盛会。

肖慧校长代表学校做了热情洋溢的致辞,向领导和家长们汇报了一年来我们的进步和获得的荣誉。肖校长希望我们珍惜美好时光,按照习近平爷爷“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的要求,做一个品德高尚的人、做一个本领过硬的人、做一个身心健康的人!

更让人激动的是中南大学副校长朱学红教授也给我们送上了节日的祝福。教授妈妈说,今天我们是“红领巾”,明天将是国家的栋梁,希望我们从小树立远大理想,珍惜美好时光,多学知识本领,养成良好品行,做一个有利于社会的人。

感受了两位校长妈妈的关怀后我们迎来了倍受关注的颁奖典礼。在童卡娜阿姨为我们宣读了表彰决定后,到会的领导嘉宾为“2017年少年科学院优秀小院士、小研究员、校优秀少先队员、美德少年和优秀家长”进行了颁奖。

颁奖结束后,是课程成果汇报环节。为了培养和提升我们的核心素养,给我们创造表现自我的平台,学校采用多方位的体验活动代替传统的文艺汇演。瞧!舞蹈社团凭着优美的舞姿《中国娃》赢得了台下阵阵掌声;相声社团带来的《正反话》令人捧腹大笑;跆拳道社团《旋风小子》的表演一招一式尽显霸气。还有武术社团带来的《男儿当自强》、巴乌社团演奏的《甜蜜蜜》、健美操《动感少年》等节目好戏连台,精彩纷呈。活动尾声,六年级的哥哥姐姐们为我们带来《情系母校感念师恩》节目, 表达了对同学、老师以及母校的感恩与不舍,将整个活动推向了高潮。

我们和老师合作设计的26个融合“参与、体验、整合、创造”的综合课程体验场景,也借着六一儿童节闪亮登场。昔日书声朗朗的校园摇身一变成了充满乐趣和惊喜的体验中心。快乐包围着我们,整个学校变成了欢乐的海洋。

中午游戏临近尾声,但我们意犹未尽,迟迟不忍离去。校长妈妈说希望通过本次活动使我们的个性得到飞扬,潜能得到发挥,让我们都有一个属于自己的个性化定制的六一。

   感谢中南二附小!六一,我们体验着、欢乐着、收获着!



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/2110.html