欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
好父母是学出来的
作者: 来源: 日期:2015/12/18 9:31:50  点击:41 加入收藏 

----小(二)班第一次家长会有感

12月1日,我参加了孩子步入小学阶段的第一次家长会,会后,我一直想将我激动的心情和所思所想所学记录下来,但一直拖到了今天。家长会就象是一扇窗子,开启了家庭与学校联系的重要通道。我认为这次家长会开的很及时而且重要,让我学到了很多的知识,从老师处学到了怎么教育孩子。

家长会上校长以让“孩子站在学校的正中央”为题,首先向我们展示了学校的爱乐教学理念和部分教学成果,也让我知道了老师们在用实际行动践行一个美好的教育理念,那就是以学生需求为前提,“以人为本”、“以学生的发展为本”,成就着家长们期盼已久的愿望。

班主任和各位家长沟通了开学至今班里的学生在校的一些学习情况,以及在学生的学习方面需要家长配合的一些地方,知道了自己和孩子眼前需要面对和解决的首要问题是什么,怎样引导孩子尽快适应小学生活,培养良好的学习习惯。特别是“鼠小弟吃苹果”的故事,既生动又形象,让我深受启迪、受益匪浅,深入思考今后应该如何教育孩子;让我明白了现阶段的孩子需要我们做什么,需要我们怎么引导孩子树立正确的人生观;学到了如何教育孩子明白“人与人之间应该学会合作、人应该懂得在自己的基础上发展自己”等道理。

我的孩子李昕玥是一个自尊心很强的孩子,孩子入学三个多月了,成长和进步特别明显,每次翻开她的作业本时,看到大拇指赞和表扬孩子进步的小印章,扑面而来的都是满满的可贵的“师受”,特别是今天参观了小二班的为了教室布置,我庆幸孩子选择了一所能让她快乐学习的学校,我也庆幸孩子遇到了几位既有丰富教学经验又有育人智慧的好老师。衷心感谢老师对孩子的培养、教育,老师您费心了!

孩子还有些不足、缺点,希望老师能多多批评教育,让孩子取得更大的进步!以后做为家长的我一定积极配合老师布置的任务,监督孩子去做作业,并且帮助孩子一起完成作业,让孩子能取得更好的成绩!我以后也会尽力多抽出些时间来陪孩子,陪她看书、学习,尊重孩子,关心孩子,鼓励孩子,做孩子的好朋友。

李昕玥爸爸

2015年12月3日







本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1914.html