欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
校园新闻
资料搜索
校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会报道
作者: 来源: 日期:2017/5/5 8:39:06  点击:291 加入收藏 

亲爱的同学们,在平时的学习和生活中,你是否有好些心里话想和老师、父母亲、朋友们说说呢?你可曾想过,我们也可以和国家主席习爷爷说心里话呢! 427日,我校德育处组织开展了喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话的主题少先队活动课。

在活动课上,中队辅导员们结合多媒体课件,为队员们介绍了国家主席习近平历年来对少年儿童的关怀与期望,宣传了党的十八大以来党和国家事业的新发展。通过图文并茂的讲解,拉近了队员们和习爷爷这位大朋友的距离。国家领导人可敬、可爱的形象渐渐在队员们心中扎根。

听完讲解后,队员们分小队,展开讨论和交流,从各个方面写下自己的心声:习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个强大的国家感到无比自豪。习爷爷,我们每天都坐在宽敞明亮的教室里学习非常幸福,我们一定好好学习,将来做个有用的人。”……同学们畅所欲言,向习爷爷诉说生活的变化和感受;诉说对家乡环境及食品安全问题的思考;表达自己的志向与梦想以及对祖国深深的祝福与希望。

同学们在此次少先队活动课上表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,队员们用自己的诺言和行动践行着中南少年奋发向上的中国梦


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/latestdevelopment/2103.html