欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
中南少年
资料搜索
中南少年
当前位置:首页 > 中南少年 > 正文
2014WRO世界奥林匹克机器人竞赛中国区总决赛获佳绩
作者: 来源: 日期:2014/9/12 14:56:00  点击:78 加入收藏 

8月12日,第二附属小学两支通过华中赛区选拔的队伍,参加了在山东泰安举行的2014WRO世界奥林匹克机器人竞赛中国区总决赛。本次大赛有“绿色城市”、“创意赛”、“常规赛”、“机器人足球赛”等WRO的经典项目。
  WRO为国际青少年机器人竞赛的简称,是一场专属于青少年的盛宴,WRO旨在组织世界各青少年以友好的方式参与机器人竞赛,培养机器人爱好者思考和解决问题的技巧。自2003年成立至今已举办了11届国际大赛,深受青少年机器人爱好者的欢迎,影响深远!        

二附小两支队伍参赛的项目均为“绿色城市”。“绿色城市”比赛项目是让选手使用自己搭建的机器人,运行自己编写的控制程序,去完成“绿化城市,保护环境”相关任务的比赛。比赛分小学组、初中组、高中组三个组别进行。参赛队的比赛成绩根据总积分、是否完成终极任务、完成任务过程中的总失败次数和比赛所用时间等因素确定比赛成绩。比赛不仅让小选手们体会到了搭建机器人的乐趣,也让绿化城市、保护环境的概念更加深入人心!
  比赛中,二附小的两支参赛队伍在肖慧校长的全程陪同和教练员兰军老师的悉心指导下,在共计三轮的比赛中,团结协作,默契配合,精准操作,最终由李峋逸、张书维、刘默涵三个孩子组成的中南大学二附小第一队,从37支参赛队伍中脱颖而出,获得亚军,为第二附小捧回了全国性机器人竞赛的第一座奖杯。许津畅和伍书航组成的第三队也发挥出了较高的竞技水平,获得了一等奖的优异成绩。这是第二附属小学近年来致力于科技教育特色打造,学生科学素养和科学品质培养取得的又一突破性成果!


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/zhongnanshaonian/1624.html