欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
今天我当家
当前位置:首页 > 学生成长 > 今天我当家 > 正文
今天我当家---陈颖琦
作者: 来源: 日期:2015/5/11 15:51:19  点击:115 加入收藏 

  
                                                             六.三班   陈颖琦
  有些当家长的人总会说:“小鬼当家,房屋糟蹋!”偏偏我就不服气了:我们只是年龄小了点,有什么理由说我们没有自控能力呢?正好学校推出了一个“今天我当家”的活动,这不正是我们展现自己的好机会吗?别等了,让我们开始吧!
  第二天早上,我早早的起了床,我伸了个懒腰。一边穿衣服一边开始做一整天的计划。这是一个崭新的一天!你要改变自己!我自己对自己说。于是我很快地洗完脸刷完牙,便开始做早餐了。
  早餐并不难,面包已经准备好,喝豆浆就好了。我吃完早饭,开始整理餐桌。我拿来一块抹布开始擦了起来。先把早上吃的面包屑和泼出来的豆浆擦干净,然后擦掉原来粘在饭桌上的痕迹(这里要用力擦)。擦完后我开始把餐桌上的书整理好放进书柜里。我又把各种零食放进一个大铁盒。突然间有了一种小小的成就感。我轻轻地把水壶、茶、纸抽放在了隔端上,有摆好了上面原有的东西。最后把椅子摆好。等一切都做好了后,我挺挺腰,满意地看着自己的劳动成果。整个餐厅顿时明亮了起来。我也十分欣喜。


  上午写完作业以后,我又要开始做午饭了。妈妈已经帮我把黄瓜削好了,我只要切成片片就可以了。我用手顶住刀片,“快速”的切了起来。我又一个个仔细地查看起来,看到切的比较厚的就切成丁。切完之后,我打开致中火,倒入了油。等油铺满了整个锅底时,我就把切好的黄瓜倒入锅子,立刻响起了一阵“嗤嗤”的声音,香气很快弥漫开来。到了一点水,我用饭勺翻了两下,又加入了盐和生抽。水面上冒起一个个水泡。我盖上盖子。


  过了几分钟,我打开盖子。立马冒出一团团白雾,有一种飘飘然的感觉。白雾散去后,我看看菜。哇咔咔!真是色香味俱全啊!我尝了一个,味道不错!就连平常有点苍白的我也红润了起来。我又按照此方法做了西兰花,却没有黄瓜那么好吃。来拍个照!欧也!


  吃完这香甜可口的一顿饭后,我去商场逛了一圈,回来又洗完了碗。接着我准备开始整理房间了。要描述我的房间,只能用两个词:狼藉一片,不忍直视。要想改变形象,快整理!我先把书包收拾好,再把书桌上的杂志、书籍放好,最关键的一步就来了——整理床铺!我仔细地把被子摊平,再开始缓慢地叠。最后用压力一压,被子就叠好了。我把衣服、裤子也叠好放进衣柜里,再把娃娃、被子放好,一个温馨小屋降临!我躺在床上,从来没有这么放松过。
  快一天就过去了。这一天很充实,也很愉快。很多的活让我明白了许多。爸爸妈妈是多么的劳累,我们不要再让他们为我们操心了,让我们多多分担点自己力所能及的家务事,让他们更加幸福。


  对所有的父母致最热烈的问候!
  爸妈,辛苦了!
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/jintianwodangjia/1857.html