欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
今天我当家
当前位置:首页 > 学生成长 > 今天我当家 > 正文
今天我当家--张桂铎
作者: 来源: 日期:2015/5/7 9:42:33  点击:75 加入收藏 

       今天我当家!
  早上起床,我先给花草浇水,春耕生产开始了。图中无花果树苗是爸爸在网上购买的,过年时种上了,春天时光秃秃的树干上长出了新芽,嫩绿嫩绿的。为了更好地通风透气,我把先前种在小盆里的树苗移栽到了大花盆里。

      瞧!成果不错吧!

移栽无花果树苗

       晚餐后,爸爸妈妈辛苦一天了,为了让爸爸妈妈休息一下,我来洗毛巾。
  我仔细的搓着,混着肥皂的泡沫,均匀的搓到毛巾的各个面。
  清洗完后,毛巾散发着淡淡的清香味道。
  谁说劳动苦?我觉劳动甜!:)

洗毛巾

       拖地,是我最喜欢的当家项目。从前我要拖地,爸妈还不愿意,说我“画符”。今天我当家,想拖地就拖吧!“当家”真好!
  看我!不像画符吧?
  是很认真的画着“八”字哦!
  只要认真,就会有收获!

       忙忙碌碌的一天过完了,妈妈要我预习一下叠被子,说明天还是我当家!尼玛!好吧!
  我把被子两边对着叠到一起;然后两头对着靠拢;最后,均匀地重叠。哈哈!豆腐块被子叠好啦!
  哎呀!原来干家务活有累也有乐啊!但我不觉得苦!能帮爸爸妈妈力所能及的做些家务,真好!
  希望我能坚持天天“当家”!

叠被子


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/jintianwodangjia/1850.html