欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
今天我当家
当前位置:首页 > 学生成长 > 今天我当家 > 正文
今天我当家---高语晗
作者: 来源: 日期:2015/5/11 15:12:10  点击:43 加入收藏 

 
  
                                                        二(1)班     高语晗
  今天我当家!首先清洗我和妈妈的袜子,在袜子上放上肥皂,仔细的揉搓,直到袜子变成干干净净的。几双袜子洗下来,真是腰酸背痛,终于知道洗衣服多不容易了,心里暗下决心,以后千万记得穿拖鞋啊!

洗袜子

       晚餐时间到了,开始准备晚餐,今天的菜都是我最爱吃的——蒜台牛肉和油豆腐。作为今天的小当家,我决定自己切菜,看我切菜的样子有没有吓到,哈哈,在妈妈一路提心吊胆中总算有惊无险的完成了,初战告捷!接下来锅中倒油,加葱、姜、肉、蒜台、佐料,不停翻炒直至出锅。相同顺序,继续炒完油豆腐。

炒蒜台牛肉

炒油豆腐


  两个菜全部炒完,盛饭开吃,先夹一个最喜欢的油豆腐尝尝,味道棒极啦!蒜苔牛肉也很好吃啊!可惜没有孜然了,否则一定更加美味!
  是忙碌又充实的一天,当家不易,当好家更不易啊!不说啦!口水流出来了!开吃开吃!

  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/jintianwodangjia/1853.html