欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
教师发展
当前位置:首页 > 教师发展 > 正文
致默默做叶的事业的老师们
作者: 来源: 日期:2014/11/10 9:02:10  点击:184 加入收藏 

                                                                               ------第三届教师风采大赛花絮
  
  紧张的第三届教师风采落下帷幕,比赛中除了展示课堂风采的老师们,还有默默做着叶的事业的老师们,两天的比赛充分体现了二附小的团队力量。
  两天30节课的安排,每节课20分钟,赛场安排在多媒体教室,中间五分钟的衔接,上完课的学生回本班教室,上课的学生进多媒体教室,每一堂课都是那样紧凑而又有条不紊地开展着,没有拖延一分钟。参赛或是没有参赛的老师,只要是看到哪个班级的孩子们要做课前准备了,都会放下手中的事情,协助正要赛课的老师做好学生安排工作。尤其是班主任,每一堂赛课都能见到她们守候的身影,总是等待孩子上完课后又协助老师将孩子带回本班教室。
  赛课是展现的形式,背后凝聚着各组老师们的辛勤付出。每一堂课,教研组以老师们互相探讨课的类型,同年级同备一堂课的形式开展研讨。只要参赛老师请教,老师们都会毫无保留地提出建议;只要参赛老师试教,同年级不同的班级都会尽力配合……全校的教研氛围浓郁,共研互进,每一位老师都在成长。
  在二附小这个团队里,我们互助互爱,用心、用行动描绘着未来的美好!


        (教科室供稿)


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Teacher/1724.html
上一篇:没有资料