欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
学生成长
当前位置:首页 > 学生成长 > 正文
区“爱阅读善表达”初赛告捷
作者:教科室 来源: 日期:2016/10/17 9:12:46  点击:0 加入收藏 

——记我校参加区第二届“爱阅读善表达”学生素养习作比赛活动

10月16日下午,天心区第二届“爱阅读善表达”学生素养赛初赛(习作比赛)在湘府英才小学举行,在校“爱阅读善表达”比赛中脱颖而出的倪睿思、任钇霖、冯薇宁三位同学代表学校参加了此次比赛,与来自全区38所学校的114名选手展开角逐。

本次比赛的形式为现场阅读短文茅盾先生的《天窗》,并完成赏析作文(或读后感),时间为一小时。比赛现场紧张而充满期待,三位小选手们聆听着天心区教研员易青老师亲切介绍我国现代著名作家茅盾爷爷,仔细阅读文本《天窗》,与自己的亲身经历勾连起来,反复审题、推敲,认真作答。

初赛告捷,我校三位小选手取得了优异的成绩:冯薇宁获特等奖,任钇霖获一等奖,倪睿思获二等奖,学校获得习作团体优秀奖,十月下旬将参加天心区第二届学生语文素养现场赛。预祝我们的小选手们再接再厉,在后续的赛事中取得更好的成绩,敬请关注后续精彩。


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/StudentDevelopment/2010.html