欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
学生成长
当前位置:首页 > 学生成长 > 正文
励志故事会
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 18:32:15  点击:973 加入收藏 

  衡若禹 五三班

  一个特殊的下午,班里要举行一个“励志故事会”。虽然天空有点模糊,还下着蒙蒙细雨,但这些丝毫没有影响我激动的心情。

  经过蔡雪儿热情洋溢的开场白后,故事会正式开始了。有些故事讲的是怎样克服重重困难,重新使自己站起来;而有些故事讲的是怎样调整人生态度,使自己迎着风沙前进。在故事会中,不管是哪一位同学讲的,不管是长的还是短的故事,每一个故事都字正腔圆,都那么令人感动,那么沁人心脾。

  突然,一个题目吸引住了我——《妈妈的脊梁》。我的眼角闪出了一道银光,停留在眼眶。那是一个坚强的小女孩,她五岁时父亲出车祸去世了,母亲只好把她送到刘芳英那里。孟佩杰八岁时,养母“刘芳英”因病瘫痪,养父逃之夭夭。年幼的小佩杰用双手撑起了整个家。

  听到这儿,我不禁有点自责,平时在家爸妈有什么做的不到位的地方,我就发脾气。同时我也被孟佩杰坚强的意志与自强不息、有孝心的精神品质深深地打动了。

  这些故事也许是在你人生最灰暗时的一盏明灯,也许是你最最干渴时的甘甜的露水;也许是烈日炎炎下的一棵碧绿的大伞,也许,也许是你顶着风沙雨雪前进时给予你的坚强与自信。不管你遇到了什么,他们总能帮助你到达人生的彼岸!


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/StudentDevelopment/1533.html