欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
学生成长
当前位置:首页 > 学生成长 > 正文
我的新年梦想
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 18:32:07  点击:969 加入收藏 

铁道附小五年级(2)班  欧阳奕航   指导老师:黄宝林

       大年三十晚上,我们全家老小端坐在一张大圆桌前,大家一边聊天,一边品尝美味佳肴。瞧!那鲜艳的菜色,诱人的菜香,加上各式饮料,以及每个人脸上洋溢着的欢快笑容充满了整间屋子。接着大家互相干杯,相互祝福;碰杯声、欢笑声、祝福声交织成一曲热闹、温馨而又和谐的幸福交响曲。酒醉饭饱之后,我们几个小孩又跑进院子玩起了爆竹,爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨们,则笑嘻嘻地站在一旁看。顿时,院子里炮声响成一片:各式各样的烟花伴随着响声升上天空,烟花升到天上就像数不清的星星,好像在不停地眨着眼睛,多美呀!每个小孩都拿着烟花,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”是啊, 在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,迎来了美好的新年。大家又长了一岁,家家户户欢天喜地地敞开门窗,让大年初一明亮的阳光温暖地照进屋里来。

       每年春节,小孩子们最爱做的一件事情,当然是收到长辈们送的压岁钱了,我也不例外,所以收压岁钱便成了我的新年愿望之一。我要把我收到的压岁钱,买许多自己喜欢的书,在书海里尽情地遨游。因为只有在知识的海洋,我们才能找到遨游的乐趣,为了更好的明天,我们将努力拼搏。谈到读书,我突然想起了贫困山区的孩子们,我祈祷他们在马年里,能够马上脱贫,像城里的孩子一样无忧无虑地生活,尽情享受读书的乐趣。另外,俗话说,“分、分、分,学生的命根”,身为学生的我,希望在新的一年,依靠自己的努力,能每天进步一点点,取得一个又一个优异的成绩,争做全校老师和学生眼中的Number One!还有,人们常说健康是个宝,因此,我希望身边的所有人在新的一年里都能健康、快乐、平安!祝愿长辈们能够福如东海,寿比南山,也祝愿世界各地从此再无战争,永远太平!再有,“笑一笑,十年少”,意思是说笑一下,能年轻十岁。或许没有说的这样神,但足以说明开心笑起来的好处。所以在新的一年里,我要把自己愉快的心情传递给周围的每一个人,让每一个人都能因为我而感到快乐。

        我的这些愿望,虽然看起来似乎有点简单,但做起来并不容易。我希望我能用实际行动来完成自己的新年梦想,我也坚信我一定能完成,朋友们,为我加油吧!


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/StudentDevelopment/1527.html
上一篇: 新年愿望