欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
学生成长
当前位置:首页 > 学生成长 > 正文
美丽星城·我的家
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 17:16:49  点击:922 加入收藏 

 

中南大学附属铁道小学五(1)班  彭星昱

亲爱的可可:

    你好!

    很高兴能给你写信。在这里,我要向你介绍我的家乡——长沙。

长沙,是我成长的地方;长沙,是一座繁华美丽的城市;长沙,就是夜空中最亮的、最璀璨的那颗星!

    在这片美丽的土地上,有许许多多的美景,许许多多的特产。

    长沙的橘子洲头算是一处最大的亮点。清晨,小鸟唧唧喳喳地叫着,许多老人来到这座位于湘江中的小岛上晨练。他们有的打太极,有的下围棋、下象棋,还有的老奶奶们在跟着音乐翩翩起舞呢!每到周五的晚上,橘子洲上都会燃放烟花。只见一束束彩色光芒冲向空中,在夜空中“嘭”的一响炸开,绽放出美丽的图案。这热闹的烟花声响彻整座长沙城,激动着每个长沙人的心。

    橘子洲头的秋天更是迷人。橘洲为什么要叫这个名字呢?原因很简单:就是因为那里栽种有很多橘子树。一到秋天,橘树上就挂满了沉甸甸黄橙橙的橘子,似乎都要把树枝给压弯了。那诱人的果香弥漫了整个小岛,让橘子洲头又增添了绚丽的一笔。

    如果你要购物,太平街和步行街就是你最理想的去处。

    步行街是一条比较现代化的商业街,街两旁商铺林立,里面的商品也是品种繁多:服装、饰品、玩具、小吃……应有尽有,让人目不睱接,眼花缭乱。连现在最流行的cosplay和密屋游戏也出现在那里,有兴趣的话还可以尽兴一把。在步行街中段,有一些铜人立在那里。这些铜人原本是金铜色的,但因立在那太久,被大家摸来摸去而有些掉色了。它们的姿态各异,有的戴着眼镜,手里拿着算盘;有的脖子上挂着毛巾,手里推着磨子;还有的“小孩”手里举着香甜的“冰糖葫芦”,正在互相“嬉戏”。

    而太平街的风格就和步行街的截然不同。那里的建筑都是老长沙城的老房子,和现在的高楼大厦有着天壤之别。那些房子矮矮的,房顶是黑色的瓦,下面是雪白的墙,有的门还带有古香古色的门环。它们虽然没有现代建筑那么雄伟,那么豪华,却给人们一种朴素的美和历史的芳香。太平街里也有一些历史悠久的会馆和老字号,如:乾益升粮栈、利生盐号、洞庭春茶馆、常德会馆、江西会馆等。

    要说起小吃、特产,首当其冲的肯定是臭豆腐和糖油粑粑了。

    长沙最正宗的就是火宫殿的臭豆腐,它最大的特点就是:闻起来臭,吃起来香。而糖油粑粑又是另一种小吃了。它的外表金黄,是用糯米粉做的。把片糖放入油锅,便它溶化,再把糯米粉揉搓成团放入其中,让它在油和糖中慢慢熬熟就可以了。一口咬下去,软软地,糯糯地,甜甜地,那股香甜的滋味仿佛顺着喉咙一直向下滑,直到让你觉得浑身香甜。

    这就是我的家乡——星城长沙。它仿佛一颗耀眼的明珠,矗立在广阔的中华大地上。欢迎你来长沙,我会为你一一述说它的美丽!

祝你

    学习进步,身体健康!

 

你的朋友:彭星昱

2014年3月6日


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/StudentDevelopment/1503.html
上一篇: 美丽星城我的家