欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
德育工作
当前位置:首页 > 德育工作 > 正文
关于踩踏事件的记录
作者: 来源: 日期:2015/1/6 16:28:42  点击:63 加入收藏 

       今天,我们班举行了一次有意义的活动,那就是——关于如何防止踩踏事故的发生和如果发生了踩踏事故紧急自救的方法。这次活动由陈昊桢和尹昕主持。
  首先,我们欣赏了两段关于踩踏事故的视频:上海外滩发生的严重的踩踏事故,上海外滩晚上有一群大学生再看跨年烟火表演,由于前面的人想出去,但后面的人却想挤到前面,就这样,发生了踩踏事故,造成了36人死亡,40余人受伤。所幸,上海外滩陈毅广场几万人只有几十人被卷入了这次踩踏事故。在千钧一发之际,有几个大学生不停地向涌动的人潮呼喊着:“往后退,往后退,往后退!”就是他们,拯救了数万人的生命!
  正如刘太刚说,在人潮汹涌的的地方,避免发生踩踏事故既需要人们的冷静和智慧,也要培养人们应对风险社会的社会公德。在人群中起哄、打闹、分发或抢夺免费或优惠品,这简直是火上浇油!,而对于这种惨剧,我们有过太多的教训,只是我们太健忘。

5.3班   陈昊桢

指导老师:杨丹


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/MoralCenter/1781.html