欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
德育工作
当前位置:首页 > 德育工作 > 正文
欢笑与悲痛一瞬间
作者: 来源: 日期:2015/1/6 16:26:29  点击:36 加入收藏 

                                                                           ——记五(1)班安全班队会
  欢笑与悲痛也许只是在一瞬间发生,元旦刚发生的踩踏事件令我们心情沉重。今日,在这个平安的日子里,我与同学们在班会课上严肃地探讨着这个永久的话题——校园安全。洁净的教室、醒目的黑板标语,教室里孩子们严肃、认真地探讨着有关安全的话题。
  我们一起谈天论地,众说纷纭。说上海外滩元旦观灯踩踏事件,我们一起为那36个中国人民倍感悲痛,并探讨如何避免此类事故发生;议云南昆明那一起“海绵垫”引发的悲剧时,我们一起为那八名小学同胞心痛叹息,并反思校园的安全注意事项。
  “校园内,不奔跑,不打闹,同学间和睦交往……”同学们学着、议着、想着、读着……
  防范于未然,安全记心中。愿孩子们增强自我保护意识,愿同学们每天快乐、平安、健康……


  五(1)班来稿
  辅导老师:唐玲


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/MoralCenter/1780.html