欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
德育工作
当前位置:首页 > 德育工作 > 正文
踩踏事件及预防方法
作者: 来源: 日期:2015/1/6 16:24:49  点击:17 加入收藏 

                                                                   中南大学二附小5•2班      邓楚涵
  近几天,上海外滩踩踏事故传遍全国,每个人都耳熟能详,也同时为那些丧失生命的同志们感到无比惋惜与伤痛。这个惨不忍睹的悲剧使36人死亡,多人受伤,大多为学生,让我们这些小学生深深地意识到要有所防范措施,加强自我保护能力。为此,我们班于2015年1月5日开展了一次关于安全的班队活动。
  有几位同学为我们这次活动做好了充分的准备,他们一一为我们呈现了一个个悲惨的故事,同学们都凝神细看,每当到出现那一个个惨痛的数字:2013年2月27日,湖北省老河口市薛集镇秦集小学发生踩踏事故,4人抢救无效死亡,10余名学生受伤;2009年12月7日,湖南省湘乡市私立育才中学惨重校园踩踏事故,造成8人死亡,26人受伤的时候,每个同学不断唉声叹气,内心在流泪,这可是一条条鲜活的生命啊!
  那么,我们加强保护自身。几位同学也教会了大家一些保护自身的措施,同学们学得有模有样,也恍然大悟,不禁感叹原来可以这样保护自己啊!
  上海外滩踩踏事故让我们吸取了教训,就让我们携手共创一个整齐有序的环境,不让噩梦在我们身上发生,不让惨剧在我们身上重演!
  
                                                                                                                                                                                                         指导老师:向朝晖
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/MoralCenter/1779.html