欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
精彩班级
当前位置:首页 > 德育工作 > 精彩班级 > 正文
小鬼当家
作者: 来源: 日期:2015/5/5 8:40:04  点击:102 加入收藏 

                                                            ---记我校1.2班“儿童跳蚤市场”活动
  4月25日,我校一(2)班孩子们聚集在保利西海岸楼盘,开展“我的宝贝我做主!低碳环保从小做起”主题跳蚤市场活动,体验一回小鬼当家的感觉。

       一大早,各小组带着自制“店名”牌和海报,欢呼着涌进保利西海岸楼盘的交易区,找好各自的摊位,铺好地垫,然后将“宝贝”一件件整齐地摆放到摊子上。物品真是玲琅满目,小至几毛钱的卡片,大到几十元的玩具,甚至还有开价800元一只的网球拍。不一会儿,很多个摊位前已经人头攒动。

       看见顾客临门,“小鬼”们开始使出浑身解数展现推销才能:有的
  拿着麦克风吆喝:“走过路过不要错过”;有的则主动出击,直接起身
  拿着自己的商品到处推销兜售;有的身着公主裙,带着头饰,面具,配着“大喇叭”叫卖音乐吸引顾客……

       在这里置换的不只是物品,更多是一种互动,一种体验。爱心手工艺品的蔡可心小朋友这次带来了近22个拼豆,半个小时不到,就已经卖了40多块钱了,同时她还时不时来回穿梭于其他摊位,边推销边寻找自己喜欢的宝贝。有的孩子在活动中体会到书本以外原来还有这么多东西要学,感觉到自己一下长大了许多。还有的孩子说参加了这样的活动,才更加体会到爸爸妈妈的辛苦,赚钱是多么的不容易!

      “我的宝贝我做主!低碳环保从小做起”为孩子提供一次成长的机会,由他们来做摊主,领略家长的辛苦;由他们来主持交易,收获成功的喜悦。孩子们在活动中锻炼了能力,体验了角色,获得了丰富的生活积累,小鬼当家,收获满满。


  一年级2班蔡可心家长汤颖维
  2015年4月28日


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Wonderfulclass/1847.html