欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
精彩班级
当前位置:首页 > 德育工作 > 精彩班级 > 正文
体验幸福的世界高度
作者: 来源: 日期:2015/5/4 15:03:25  点击:38 加入收藏 

  
                                                      ——中南二附小一(1)梅溪湖亲子游记
  4月25日上午九点,期盼已久的梅溪湖沙滩公园亲子游终于开启了,二十多组家庭浩浩荡荡地从西大门向梅溪湖驶进。
  一踏进梅溪湖,眼前豁然开朗,仿佛置身于山水仙境之中。青山如黛,绿树成荫,空气里自有一种清爽的味道。而最令孩子们兴奋地是那沿湖而建的大片沙滩。此时此刻,孩子们再也管不住自己了,纷纷像脱缰的野马一样,奔向沙滩。他们三五成群的围在一起,你一铲我一锹地挖起来,不一会儿一条长长的水渠出现在眼前,不得不惊叹团结协作的力量。更让孩子惊喜的是,时不时还有“宝藏”不期而遇,让孩子流连忘返。有的孩子或堆起了高高的城堡,或在沙滩上追逐嬉戏,或放起了风筝,尽情享受着自由自在的快乐时光!


  同时,阳光随着孩子们高涨的热情变得越来越炽烈!女孩子们再也抵挡不住这沙滩,这湖水的诱惑,纷纷脱下了美丽的裙子、裤袜和鞋子,与沙子和水来了一次最亲密的接触。

  
  家长们则惬意地坐在野餐垫上,品味着远山近水,轻松愉快地聊天。看着孩子快乐的玩耍仿佛又看到自己的童年,试问,这不就是世界上最幸福的事吗?
  午餐时间成了孩子们另一个幸福的时刻!野餐垫上摆满了各种各样美味的食物,无不让人垂涎欲滴。杨溪妈妈亲手做的寿司,康平妈妈早上刚烤好的小蛋糕,天傲爸爸为大家准备的土鸡蛋,耀阳妈妈带来的粽子,还有各色各样的水果,品种齐全的零食……都成了家长和孩子们的抢手美食。面对这样的饕鬄大餐,还有谁不满足呢,有下面的图片为证。

  
  午餐过后,稍事休息,李逸馨妈妈和杨溪妈妈为孩子们精心准备的亲子活动开始登场了。拔河比赛最能调动孩子们的斗志和毅力了。看,为了取得最后的胜利,孩子们使出了浑身解数!好在输赢并不重要,只要参与就有奖品!
  


  第二个项目是亲子接力赛,是孩子队和家长队之间的比赛。孩子们跑得可快了,可家长们怎么就是慢半拍,哈哈,家长们还是认输吧!

       接下来还有趣味横生的写大字游戏,精彩纷呈的吹泡泡比赛和找宝藏游戏。侧身翻比赛因为苏思萌爸爸的参与变得更加激烈,原来爸爸们也是蛮拼的。孩子们呢,真是精力无限,玩得乐不思蜀!

  快乐的时光总是那么的短暂,亲子活动结束以后,孩子们依依不舍地离开了梅溪湖这个美丽的地方。在这里,孩子们挥撒了汗水和泪水,留下了欢声和笑语,带走的却是快乐和幸福的回忆!
  留下一张合影作为幸福和快乐的见证吧!


  
  作者:一(1)班   陈伊依妈妈
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Wonderfulclass/1845.html