欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
队旗飘飘
当前位置:首页 > 德育工作 > 队旗飘飘 > 正文
祖国发展我成长 中南少年在追梦
作者:德育处(图文)、邹丽兰(编辑) 来源:原创 日期:2019/9/4 8:05:32  点击:0 加入收藏 

金色的九月是温馨的,灿烂的九月是丰硕的。携着秋的喜悦,迎来了新的学期。9月2日上午,怀着憧憬和期盼,“未来已来,始于现在”主题开学典礼暨庆祝建国70周年活动在学校操场举行。

嘹亮的国歌拉开了典礼的序幕,当鲜艳的五星红旗在旗杆上冉冉升起,所有在场师生都挺起脊梁和胸膛,从心底里唱出了最庄严的歌声,目光随着国旗一点点升高,校园充溢着“前进、向前进”的满满正能量,随着五星红旗的迎风飘扬,孩子们的理想也展翅高飞!

首先,校长肖慧在全体师生热烈的掌声中发言致辞。她希望利用开学典礼这一良好教育契机,激发学生爱祖国,爱校园,爱自己之情。激励全校师生勿忘国耻、爰我中华,营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端。她充分肯定过去一学期全体师生所取得的成绩和收获,并对新学期指明方向,寄予厚望。让孩子们努力成为优秀新时代少先队员,从三个一做起,第一:树立一个信心“我能行”,成为“学习的主人”。第二:培养一个好习惯“自觉自愿”,成为“守纪的模范”。第三:创设一个环境文明有序,成为“文明的使者”。寄语全体师生在前进的道路上策马扬鞭,以饱满的热情迎接新的挑战。校长妈妈那殷切的期待,勉励的话语给了每一位中南小少年新的动力,新的目标悄然落在每位孩子心里。

背负宏伟的理想,做努力奔跑的追梦人。副校长丁群对上一学年度学校师生在教学、文体、科技等各领域取得的成绩进行表彰,鼓励师生们继续激情满怀,继续前行。

最后,书记成艳娥给同学们上了生动的 “开学第一课”——《垃圾分类投放从我做起》。成书记带大家再次巩固四类垃圾如何辨别。从学生实际出发,具体指导大家垃圾如何投放。最后向全校师生发出倡议:行动起来,做好垃圾分类投放,人人争做“环保小卫士”。开学第一课也开启了校园生活垃圾分类的全新篇章。

年少不惧岁月长,转眼近未来。祖国发展我成长,中南少年在追梦。新学期,二附小全体师生吹响新号角,站在新起点,开创新篇章!



本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Pennantsfluttering/2304.html