欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
资料搜索
队旗飘飘
当前位置:首页 > 德育工作 > 队旗飘飘 > 正文
第十周升旗仪式---扬起我们的文明之帆
作者: 来源: 日期:2014/11/5 11:02:36  点击:55 加入收藏 

  文明,让城市变整洁;文明,让花草更茂盛;文明,让世界的未来五彩缤纷!
                                                                                                                                        ——题记
  今天是星期一,明媚的阳光洒在我们微笑的脸上,教室里传来了朗朗的读书声,窗外树枝上的小鸟似乎也在和我们一起朗读,“啾啾”地叫着。随着有节奏的音乐响起,升旗仪式开始了,同学们都陆陆续续地走下楼梯。
  主持人宣布开始后,铿锵有力的国歌奏起,五星红旗缓缓上升,我们庄严地看着国旗,举起右手敬队礼,一切都是那么井井有条。国歌停下后,五星红旗也升到了最顶端。接下来是国旗下讲话,这一次的主题是:讲文明,树新风。
  首先,主持人有请五位最新竞选的值周校长上台发言。他们站成一排,向我们敬了一个队礼,依次发言。这些值周校长通过了班上竞选、学校竞选、同学投票的重重考验,通过自己的表现竞选上了这个光荣而神圣的职位,他们一定是非常优秀的学生。在他们的演讲中,我们知道了他们想管理好这所学校的坚定决心和对自己有能力督促好我们的信心。他们会在我们的校园文明上起好带头作用,并且在我管理好自己的同时,去督促有待改进的同学,让我们的校园中多一些文明用语,多一些文明行为,多一些文明现象。他们还告诉了我们除了在学校中要做一名文明小学生,在自己的生活社区中也要做一名文明的小公民,不要在社区中做一些不文明的行为,导致别人对你,对学校产生不好的印象。我们时时刻刻应该谨记文明,为自己,为班级,为学校争光。演讲完毕后,听得入迷的同学们为他们响起了雷鸣般的掌声。我们相信,这些优秀的值周校长一定能把我们的学校建设、管理得更好!
  看着这些新的值周校长走下台后,宋主任和一位三年级的小同学向我们宣布了学校要评比文明标兵的消息,并且告诉我们应该怎样才能成为一名合格的文明小学生,怎样才能评上文明小标兵。她们的演说让我们心里深受启发,让我们认识到了很多我们平时没有注意到的不足。
  最后,我们举行了一次颁奖仪式。我校健美操队的同学在全国健美操联赛中取得了优异的成绩,他们获得了预备组男子单人操第一名、第四名,混合操第三名,集体五人操第七名。这些荣誉的获得是与他们平时的努力训练分不开的,看着他们一个个含着微笑上台领奖,我们也由衷地为他们感到骄傲。除了这个比赛的颁奖,学校也宣布了校园科技节的板报评比情况,各班都取得了不错的成绩。
  这次有意义的升旗仪式让我们都收获多多,同学们,做一个文明小学生,让文明伴随着我们的校园吧!
  
                                                                                                                                                                                                           六(1)班彭星昱来稿

图一
图二
图三


  
  
  
  


本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Pennantsfluttering/1716.html
上一篇: 大队干部竞选