欢迎来到中南大学第二附属小学 | 学习系统 | 校长信箱 | 用户登录   收藏本站   |   设为首页  
家校同行
资料搜索
家校同行
当前位置:首页 > 家校同行 > 正文
二(三)班“名家大讲堂”
作者:中南大学第二附属小学 来源:http://www.zntdxx.com 日期:2014/8/27 18:37:37  点击:934 加入收藏 

 

                                ——制作兔子娃娃

     二3班的孩子有福啦!这一周又迎来一位漂亮妈妈来教孩子们制作兔子娃娃。她是夏梓航的母亲,这位妈妈的脸蛋上有着两个可爱的小酒窝,那一节课她总是面带着微笑给孩子们上课。

                    瞧!夏梓航妈妈手上的娃娃,就是她亲手做的!厉害吧!

    这个漂亮的娃娃送给了文纯昕,因为她的手工制作在班上获得了一等奖。

    夏梓航妈妈一来到教室就送给孩子们“制作娃娃”的讲解图纸,她想得很周到。有些孩子那天一放学回家就迫不及待地就按照图纸以及在课堂学得方法缝了一个兔子娃娃呢!

                       夏梓航妈妈迅速把棉花塞进袜子里,

                         一捏一捏,兔子耳朵就捏好了。

                        边做边讲解。遇到制作过程中复杂的地方,

                           她会在黑板上画图好让孩子们了解。

                       缝兔子娃娃一些细小的地方时,她走近孩子身边!

                                孩子们的眼神够专注吧!

    在夏梓航生日时,他送给每个同学一份“手工制作拼图”。今天上这节课手工课前,这位母亲早早来到了我的办公室,仔细地查看孩子们的作品,并评出前三名。看,邓静怡手中的许愿瓶就是她精心准备的奖品呢,里面蓝色的星星还是她亲手折的呢!

    感谢您特地抽时间来为二3班的孩子上课,感谢您精心准备的一切。您辛苦啦!

 

<
本文网址:http://efx.csu.edu.cn/Home-school/1560.html